Постный суп из чечевицы
Ингредиенты
- 1 стакан чечевицы
(очищенная и промытая) - 1 луковица (средняя)
- 1 болгарский перец
- 2 морковки
- 1 томат
- 3 дольки чеснока
- 150 мл масла (подойдет
любое растительное) - 2 ч.л. соли
Способ приготовления
- Польза чечевицы сделала ее очень распространенной в кулинарии.
- Для начала необходимо нарезать овощи. Чтобы суп был нежным, резать следует мелкими кубиками.
- В казане нагреваем масло и обжариваем лук, затем томим морковь и перец. Как овощи приобретут вялость, в соус добавляем тертый чеснок и томат. Обжариваем до испарения томата.
- Затем заливаем в 1,5 литра воды, и засыпаем чечевицу до закипания воды.
- В суп добавляем соль и варим 10-15 минут до полной готовности. Веточка зелени придаст красоту и аромат.
Загрузка...