Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы

Ингредиенты

  • 1 стакан чечевицы
    (очищенная и промытая)
  • 1 луковица (средняя)
  • 1 болгарский перец
  • 2 морковки
  • 1 томат
  • 3 дольки чеснока
  • 150 мл масла (подойдет
    любое растительное)
  • 2 ч.л. соли


Способ приготовления

  • Польза чечевицы сделала ее очень распространенной в кулинарии.
  • Для начала необходимо нарезать овощи. Чтобы суп был нежным, резать следует мелкими кубиками.
  • В казане нагреваем масло и обжариваем лук, затем томим морковь и перец. Как овощи приобретут вялость, в соус добавляем тертый чеснок и томат. Обжариваем до испарения томата.
  • Затем заливаем в 1,5 литра воды, и засыпаем чечевицу до закипания воды.
  • В суп добавляем соль и варим 10-15 минут до полной готовности. Веточка зелени придаст красоту и аромат.



Загрузка...
Загрузка...