Постный майонез
Ингредиенты
- ½ стакана пшеничной муки
- 1½ стакана питьевой воды
- 4 столовых ложки оливкового
масла (или рафинированного
растительного) - 1½ столовых ложек сока лимонного
(или 9% уксуса) - 1½ столовых ложек горчицы (столовой)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка поваренной соли
Способ приготовления
- В подходящей посуде развести пшеничную муку с питьевой водой, не забывая интенсивно помешивать во избежание образования комочков.
- Полученную мучную основу подогревать на медленном огне до получения густой массы, не переставая помешивать.
- Полученной массе дать полностью остыть.
- Отдельно хорошо взбить блендером или миксером остальные ингредиенты: оливковое масло, горчицу, лимонный сок, сахар и поваренную соль. После этого обе массы смешиваем небольшими порциями, не переставая взбивать.
Загрузка...
Загрузка...