Постный десерт
Ингредиенты
- 200 гр. винограда темных и
светлых сортов 0,5 л - 830 гр. воды
- корица в порошке (щепотка)
- 280 гр. сахара
- 4 горошка душистого перца
- 3 шт. ароматной гвоздики
- 2/3 ложки 9-ти% уксуса
Способ приготовления
- Подготавливаем заранее банку для консервирования и укладываем перец, шепотку корицы и гвоздику. После заполняем половину банки очищенных светлых ягод винограда и остальное темными.
- Для приготовления маринада смешиваем 230 грамм сахара с 830-ми граммами воды. Добавляем уксус поле пятнадцатиминутного кипячения.
- Заливаем теплый маринад с температурой 30 С. После приготовления банка опускается в теплой воду для пастеризации на несколько минут.
Загрузка...
Загрузка...