Постный борщ
Рецепт приготовления ниже на странице
Постный борщ
Ингредиенты
- 4 шт картофеля
- 200 грамм капусты
- 1 зубчик чеснока
- 5 столовых ложек растительного масла
- 1 шт свеклы
- 1 шт моркови
- 1 шт лука репчатого
- 1 шт болгарского перца
- 3-4 шт помидор
Способ приготовления
- Для приготовления зажарки нужно предварительно разогреть сковороду. Выложить на нее свеклу, обжарить ее в течение 4 минут. Затем добавить лук и морковь, жарить еще 5 минут.
- Добавить к смеси болгарский перец, помидоры и томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут. Влить горячей воды 1 стакан, тушить 10 минут.
- В воду, поставленную в кастрюле на огонь, засыпать нарезанный картофель. Спустя 10 минут добавить капусту. Через пять минут добавить зажарку. Варить смесь в течение пяти минут, подсолить и поперчить по вкусу, добавить измельченный чеснок и зелень петрушки и укропа.
- Через две минуты выключить огонь под кастрюлей. Оставить борщ накрытым крышкой в течение 15 минут настаиваться.
- После этого борщ готов к употреблению, осталось только разлить его по порционным тарелкам и можно приступать к еде.
Загрузка...