Постные голубцы
Рецепт приготовления ниже на странице
Постные голубцы
Ингредиенты
- 1 вилок капусты (небольшой)
- 500 гр корневого сельдерея
- 200 гр лука
- 200 гр моркови
- 100 гр растительного масла
- 200 гр риса
Способ приготовления
- Овощи тщательно промыть, измельчить (можно на крупной терке). Лук мелко порезать. Соединить всё и пассировать не более двух минут. До прозрачности лука, помешивая, чтобы не пригорел. Сковородку отставить.
- Рис тщательно промыть, залить кипящей водой, отставить на два часа.
- Капусту опустить в подсоленный кипяток на несколько минут, чтобы листья легко отделялись.
- Смешать овощи и рис, выложить на капустные листья, завернуть края, чтобы не начинка не выпадала. Сложить в кастрюлю, залить либо водой, либо сметаной. Тушить на небольшом огне не более получаса.
Загрузка...