Постная пицца с грибами
Ингредиенты
- для теста:
- 2 столовые ложки сухих дрожжей
- 1/4 стакана подогретой воды
- 3 стакана муки
- чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 3 столовых ложки растительного масла
- для начинки:
- 250-300 гр. шампиньонов
- болгарский перец
- 1 луковица репчатого лука
- 50 гр. оливок
- специи
- соль
- растительное масло
Способ приготовления
- Даже в великим пост можно побаловать себя и своих близких вкусными и полезными блюдами.
- Например, хрустящей постной пиццей с грибами.
- Готовим основу для пиццы: засыпаем дрожжи в емкость со слегка подогретой водой и тщательно перемешиваем.
- На отдельную глубокую тарелку выкладываем указанное количество муки и заливаем дрожжевую массу и масло.
- Замешиваем тесто, присыпаем небольшим количеством муки и оставляем на 30 минут.
- После того как тесто подошло, раскатываем его в круглый корж и укладываем в форму для запекания.
- В разогретую до 180 градусов духовку ставим форму с основой для пиццы на 10-15 минут. В это время приступаем к начинке.
- Готовим начинку для пиццы: Ставим сковороду на огонь и наливаем масло. Режем грибы, болгарский перец, лук, оливки и выкладываем на сковороду и слегка пассируем.
- Посыпаем специями и солью по вкусу
- После этого, соединяем основу и начинку для пиццы и возвращаем в духовку еще на 20-25 минут.
- Как только пицца готова, достаем ее из печи, даем остыть 2-3 минуты и подаем на стол. Ваша ароматная постная пицца с грибами и болгарским перцем готова. Приятного аппетита!
Загрузка...