Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Постная паста с креветками

Постная паста с креветками

Ингредиенты

  • 250 грамм пасты (спагетти, лингвине и т.д.)
  • 250 грамм очищенных креветок
  • 2-3 крупных помидора
  • 6 ложек масла оливкового
  • Соль, перец



Способ приготовления

  • В начале необходимо вымыть помидоры и один из них нарезать кубиками. Остальные помидоры должны быть нарезаны ломтиками. После этого можно перейти к креветкам. Их следует разморозить, помыть и при необходимости удалить черную вену.
  • В большое количество кипящей воды нужно положить макароны. К этому моменту вода должна быть немного подсолена. Пасту следует варить около 7-8 минут (обычно время указывается на упаковке). Креветки нужно обжарить в хорошо разогретом масле в течение 2 минут. Показатель готовности креветок – матовая (то есть непрозрачная) мякоть.
  • В этой же сковороде после креветок могут быть обжарены и помидоры. В среднем для доведения их до готовности требуется около 5 минут. Готовая паста может быть смешана с помидорами и креветками и подана к столу.



Загрузка...
Загрузка...