Постная паста с креветками
Ингредиенты
- 250 грамм пасты (спагетти, лингвине и т.д.)
- 250 грамм очищенных креветок
- 2-3 крупных помидора
- 6 ложек масла оливкового
- Соль, перец
Способ приготовления
- В начале необходимо вымыть помидоры и один из них нарезать кубиками. Остальные помидоры должны быть нарезаны ломтиками. После этого можно перейти к креветкам. Их следует разморозить, помыть и при необходимости удалить черную вену.
- В большое количество кипящей воды нужно положить макароны. К этому моменту вода должна быть немного подсолена. Пасту следует варить около 7-8 минут (обычно время указывается на упаковке). Креветки нужно обжарить в хорошо разогретом масле в течение 2 минут. Показатель готовности креветок – матовая (то есть непрозрачная) мякоть.
- В этой же сковороде после креветок могут быть обжарены и помидоры. В среднем для доведения их до готовности требуется около 5 минут. Готовая паста может быть смешана с помидорами и креветками и подана к столу.
Загрузка...