Печенье постное
Ингредиенты
- 0,5 ст. газированной воды
- 180 грамм муки
- 0,3 ст. подсолнечного масла
- 120 г изюма
- Сахарная пудра
Способ приготовления
- Изюм замочить в чашке на 8-10 минут. Воду слить. Смешать минералку с подсолнечным маслом. В полученную жидкость ввести муку и сделать тесто.
- Готовое тесто поделить на части и скатать 4 шарика. Все шарики раскатать до толщины 5 мм. Раскатанное тесто разрезать на 6 частей в форме треугольничков. Выложить на тесто ложку изюма и закрутить так, чтобы получился рогалик.
- Печенье разложить на противне и выпекать в духовке 20-25 минут . Горячее печенье присыпать сахарной пудрой.
Загрузка...
Загрузка...