Сладкие заливные яйца
Рецепт приготовления ниже на странице
Сладкие заливные яйца
Ингредиенты
- 7 шт. целой яичной скорлупы
- 1 стакан яблочного сока (компот или сироп)
- 1 пачка желатина (3 – 4 столовые ложки)
- листья мяты
- ягоды (любые, можно замороженные)
- 1 шт. апельсин
- по вкусу сахар
Способ приготовления
- Для создания сладких заливных яиц, нужно подготовить формочки для них, а именно скорлупу, для чего в яйце (с его тупой стороны) нужно сделать небольшое отверстие, через которое нужно вылить его содержимое (это можно использовать для других блюд, например для омлета). Скорлупу нужно хорошо промыть, лучше залить ее водой с содой и дать немного постоять, а потом промыть. Подготовленные формочки установить подставки и можно приступать к приготовлению.
- Для начала нужно развести желатин в соответствии с инструкцией на упаковке.
- В яблочный сок (или любой другой) добавить сахар, если есть кислинка, хотя на любителя можно и без сахара. Сюда же вливаем желатин, перемешиваем и пока отставляем.
- Скорлупу заполняем начинкой: листочки мяты, апельсин, который нужно порезать небольшими кусочками, ягоды (на любой вкус). Все это потом нужно залить желатиновой смесью сока и поставить застывать на ночь.
- Перед подачей чистим яичную скорлупу и сладкие заливные яйца готовы – настоящее произведение искусства.
Загрузка...