Яйца фаршированные сельдью
Рецепт приготовления ниже на странице
Яйца фаршированные сельдью
Ингредиенты
- 5 шт отваренных очищенных
от скорлупы яиц - 2 филе соленой или маринованной
сельди - 2 ст.л. майонеза (лучше домашнего)
- 1 ч.л. посеченного укропа
(свежего или сухого) - ¼ часть среднего лука
(репчатого) - 70 г мягкого плавленого сыра
- 1 ст.л. размягченного
сливочного масла - ½ помидора (или несколько
листиков петрушки) - ¼ болгарского перца
- ½ ч.л. приправы для рыбы
Способ приготовления
- Подготовьте яйца к фаршировке: разрежьте их пополам, отделите, не повредив продукт, желток от белка.
- Рыбное филе, очищенное от даже самых мелких костей и кожи, нарежьте кусочками размером с черный перец (можно перебить его в фарш), смешайте с домашним майонезом, рубленым укропом, измельченным луком и рыбной специей по вкусу.
- Хорошо перемешайте и заполните массой корзинки, которыми служит яичный белок. Выложите корзинки на блюдо. Для более интересной презентации, в качестве декоративной подстилки можно использовать листья салатов лолло-россо, радиччио, фризе и другие.
- Разомните плавленый сыр (хорошо, если он будет маслянистой консистенции) вместе с пятью яичными желтками, сливочным размягченным маслом и мелко нарезанным перчиком. Заполните массой кондитерский мешок.
- Выдавливайте её на каждое яйцо (на фарш) таким образом, чтобы получились миниатюрные башенки. Украсьте их тоненькими дольками помидора или листочками свежей петрушки.
Загрузка...