Торт Ёлочка
Ингредиенты
- 8 шт яиц
- 250 г сахара
- фруктовый сироп
- 1 ст муки
- 2 пачки сливочного масла
- разноцветные драже
- 1 банка сгущенного молока
- 0,5 плитки шоколада
- пищевой краситель зеленого цвета
Способ приготовления
- Тесто для основы «Елочки» готовить так: сахар с яйцами взбить, понемножку добавить муку, постоянно помешивая жидкое тесто. Выпечь два коржа, затем вырезать из них, используя острый нож, елочку. Пропитать полученные заготовки будущего торта любым ликером или фруктовым сиропом.
- Для крема необходимо масло перемешать со сгущенкой, добиваясь полного соединения компонентов. Коржи собрать в цельный торт чередуя их со слоями крема, пересыпая тертым шоколадом и орехами. Немножко крема оставить, добавить в него краситель и полить им верхний слой елочки. Украсить готовый торт разноцветным драже, имитируя елочные игрушки.
Загрузка...