Салат с козьим сыром и свеклой
Ингредиенты
- 2 средние свеклы
- пучок рукколы
- 125 г козьего сыра
- 100 г орешков
- 6 ложек оливкового масла
- 1 ложка бальзамического уксуса
- 1 ложечка коричневого сахара
- 1 зубок чеснока
- черный молотый перец
- сушеный базилик, лимонный сок
Способ приготовления
- Вначале отварить или запечь в фольге в духовке свеклу. Если запекать, то при средней температуре 180 градусов, и в ней сохранится больше витаминов. Тем временем нужно помыть рукколу (салат) и выложить на тарелку. Следующим слоем будет вареная или запеченная свекла в виде маленьких кубиков, предварительно подготовленная после варки или запекания.
- После свеклы нужно порасщеплять на мелкие кусочки козий сыр. Все это теперь, в завершение нашей красоты, посыпаем сверху орешками на свой вкус (можно любыми). Дальше нужно приготовить заправку для этого салата.
- Оливковое масло смешиваем с пряным уксусом, добавляя для сладости коричневый сахар. Также в заправку нужно выдавить чесночницей чеснок и добавить перец, сушеный базилик и лимонный сок (для свежести) по вкусу. Все эти составляющие придадут заправке салата необыкновенного кисло-сладкого вкуса. Теперь готовой заправкой можно полить салат и перемешать.
Загрузка...
Загрузка...