Салат с горошком
Ингредиенты
- полстакана провареного белого риса
- полстакана коричневого вареного риса
- 200 гр отварного филе утки
- 1 средних объемов луковица
- 0,5 банки горошка
- 100 гр соленого сыра
- 2 ст л свежайшего сока лимона
- соль
для соуса - 200 гр майонеза
- 4 ст ложки сока лимона
- зелень по вкусу
Способ приготовления
- Два вида риса хорошенько перемешать, филе порезать соломкой. Нашинковать лук до мельчийшей констистенции и замочить полученную субстанцию соке лимона на 10 мин. Приготовить натертый сыр в отдельную посуду. С банки горошка слить всю жидкость и промыть его водой. Для соуса смешать сок и майонез, порезать и добавить зелень.
- На плоскую тарелку выкладывать слои: утка-лук-рис-горошек-сыр. Каждый слой тщательно покрыть соусом и дать пропитаться. При желании верхний слой сыра украсить зеленью.
Загрузка...
Загрузка...