Новогодний гусь
Ингредиенты
- 1 гусь
- 4 яблока
- 2 груши
- 100 гр. изюма
- 100 гр. кураги
- 1 стакан белого вина
- соль, майонез и перец
Способ приготовления
- Натереть гуся солью и перцем, залить вином и оставить настаиваться. Через каждый час поливать его сверху полученным маринадом. Изюм и курагу поместить в кипяток на 15 минут. Затем просушить. Курагу режем пополам, изюм оставляем целым, груши и яблоки режем кубиками.
- Достаем гуся, но маринад не выливаем. Перемешиваем фрукты с майонезом и маринадом. Начиняем плотно гуся, помещаем на противень и в духовку(180*) на 1 час. Периодически просматриваем и поливаем жиром с противня.
Загрузка...
Загрузка...