Шоколадный кулич
Рецепт приготовления ниже на странице
Шоколадный кулич
Ингредиенты
- 150 мл молоко
- 100 гр сахар
- 300 грамм муки
- 1 яйцо
- 7 грамм сухих дрожжей
- 1 щепотка соли
- 75 гр изюма
- 100 гр черного шоколада
- 140 гр сливочного масла
Способ приготовления
- Для начала нужно приготовить опару, так как тесто дрожжевое. Для этого молоко подогреть не очень сильно, что бы стало немного тепленьким, развести в нем дрожжи, смешать с половиной стакана муки (обязательно нужно просеять через сито), перемешать и оставить в тепле, чтобы подошло (примерно 1 час).
- Пока опара подходит, можно приготовить дополнительные компоненты. Черный шоколад растопить на водяной бане поломав его кусочками. Изюм промыть, залить кипятком на несколько минут, а затем обсушить на полотенце, чтоб потом добавить в тесто.
- Отдельно растопить сливочное масло, потом нужно добавить к нему яйцо, сахар, сюда же влить растопленный шоколад, перемешать, а затем смешать эту смесь с опарой, когда она подойдет, не забудьте про подготовленный изюм. В тесто вмешивайте оставшуюся муку (через сито), хорошенько вымешиваете тесто, а потом оставляем его еще на 1 час, что бы оно подошло.
- Тесто второй раз поднялось, теперь его нужно вымесить и укладываем в подготовленную форму, так что бы тесто заполняло форму на 2/3, даем ему еще подойти 20 минут и отправляем в духовку (200 градусов). Выпекается в течение 40 – 45 минут. Готовый кулич, пусть немного остынет в форме, а потом вынимайте.
Загрузка...