Помадка для кулича
Рецепт приготовления ниже на странице
Помадка для кулича
Ингредиенты
- 1 белок
- 85 г пудры сахарной
- 85 мл воды
- 2 г лимонной кислоты
- 1 капля лимонного ароматизатора
Способ приготовления
- В казанок вылить воду, добавить сахарную пудру и лимонную кислоту, поставить на слабый огонь и варить 4 - 5 минут. Проверить готовность можно путем вливания капли сиропа в охлажденную воду - он должен стать тягучим. Снять с огня.
- Взбить белок как на бизе и не прекращая, тонкой струйкой влить сироп, добавить ароматизатор, после чего взбивать еще 3-4 минуты. Смазать куличи. Заварная помадка получается более насыщенная, упругая, чем обычная белковая.
Загрузка...