Пасхальный кулич с курагой
Рецепт приготовления ниже на странице
Пасхальный кулич с курагой
Ингредиенты
- 1,5 кг. муки
- 3 стакана сахара
- 100 г. дрожжей
- 500 мл. теплого молока
- 200 г. маргарина для выпечки
- 5 яиц
- 4 пакета ванильного сахара
- 2 яичных белка для глазури
- немного сахарной пудры для глазури
- 200 г. кураги
Способ приготовления
- В небольшую кастрюльку налить теплое молоко, и в нем растворить дрожжи и ложку сахара. Поставить кастрюльку в теплое место, чтобы забродили дрожжи и сахар. Пока идет процесс брожения надо растопить маргарин, и миксером или венчиком взбить яйца с сахаром.
- Как только сахар и дрожжи немного «подошли» необходимо добавить туда 1 стакан просеянной муки, растопленный маргарин и взбитые яйца с сахаром. Постепенно аккуратно помешивая довести получающуюся массу до однородного состояния. После того как однородная масса получена надо вновь поставить кастрюльку в теплое место.
- После того как опара увеличилась примерно в два раза добавить туда полкилограмма просеянной муки и постоянно помешивая довести полученное тесто до консистенции как на оладьи. Опять поставить кастрюльку в теплое место, чтобы тесто «поднялось».
- А в это время взять замочить в теплой кипяченой воде курагу в глубокой тарелке. Как только курага вымочилась, порезать ее на мелкие кусочки.
- Как только объем теста увеличился в два раза, постепенно добавляя муку замесить тесто. Добиться того, чтобы тесто стало пластичным и мягким. Для того, чтобы избавиться от прилипания теста к рукам их можно смазать растительным маслом. Смешать полученное ранее тесто с кусочками кураги так, чтобы они были хаотично расположены в тесте.
- Взять формочки для приготовления куличей, смазать их растительным маслом и заполнить каждую тестом примерно на одну треть.
- Оставить заполненные формы, чтобы в них немного поднялось тесто. В это время включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. По достижению нужной температуры поставить в духовой шкаф формы с тестом и выпекать куличи примерно полчаса.
Загрузка...