Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам





Пасхальный кулич с курагой




Рецепт приготовления ниже на странице



Пасхальный кулич с курагой

Пасхальный кулич с курагой

Ингредиенты

  • 1,5 кг. муки
  • 3 стакана сахара
  • 100 г. дрожжей
  • 500 мл. теплого молока
  • 200 г. маргарина для выпечки
  • 5 яиц
  • 4 пакета ванильного сахара
  • 2 яичных белка для глазури
  • немного сахарной пудры для глазури
  • 200 г. кураги


Способ приготовления

  • В небольшую кастрюльку налить теплое молоко, и в нем растворить дрожжи и ложку сахара. Поставить кастрюльку в теплое место, чтобы забродили дрожжи и сахар. Пока идет процесс брожения надо растопить маргарин, и миксером или венчиком взбить яйца с сахаром.
  • Как только сахар и дрожжи немного «подошли» необходимо добавить туда 1 стакан просеянной муки, растопленный маргарин и взбитые яйца с сахаром. Постепенно аккуратно помешивая довести получающуюся массу до однородного состояния. После того как однородная масса получена надо вновь поставить кастрюльку в теплое место.
  • После того как опара увеличилась примерно в два раза добавить туда полкилограмма просеянной муки и постоянно помешивая довести полученное тесто до консистенции как на оладьи. Опять поставить кастрюльку в теплое место, чтобы тесто «поднялось».
  • А в это время взять замочить в теплой кипяченой воде курагу в глубокой тарелке. Как только курага вымочилась, порезать ее на мелкие кусочки.
  • Как только объем теста увеличился в два раза, постепенно добавляя муку замесить тесто. Добиться того, чтобы тесто стало пластичным и мягким. Для того, чтобы избавиться от прилипания теста к рукам их можно смазать растительным маслом. Смешать полученное ранее тесто с кусочками кураги так, чтобы они были хаотично расположены в тесте.
  • Взять формочки для приготовления куличей, смазать их растительным маслом и заполнить каждую тестом примерно на одну треть.
  • Оставить заполненные формы, чтобы в них немного поднялось тесто. В это время включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. По достижению нужной температуры поставить в духовой шкаф формы с тестом и выпекать куличи примерно полчаса.


Загрузка...