Пасхальный кулич с изюмом
Рецепт приготовления ниже на странице
Пасхальный кулич с изюмом
Ингредиенты
- 600гр просеянной муки
- 50 гр. дрожжей
- 2,5 ст. сливок
- 10 зерен кардамона (растолочь)
- 1 мускатный орех (растолочь)
- 50 гр. миндаля (нашинковать)
- 100гр. цукатов (мелко нарезать)
- 100гр. изюма (промыть и обсушить)
Способ приготовления
- В чистой теплой посуде из 1 части сливок, дрожжей, 1 стакана муки развести опару. Все тщательно выбить и отставить в тепло. Когда объём увеличится, по очереди ввести все ингредиенты. Хорошо вымесить.
- Тесто накрыть одеялом и не трогать 1,5-2 часа. После этого снова вымесить до гладкости. Форма для таких куличей должна быть небольшой по ширине, но высокой. Формы обмазать маслом и посыпать тертыми сухарями, наполнить их тестом до половины, дать подняться на 0,75 высоты стенок формы и поставить в духовку. Выпекать при невысокой температуре до зарумянивания.
Загрузка...