Пасхальный кулич
Рецепт приготовления ниже на странице
Пасхальный кулич
Ингредиенты
- 1,5 кг муки
- 0,5 л молока
- 8 шт яиц
- 350 г сливочного масла
- 100 г прессованных дрожжей
- 0,5 кг сахара
- 0,5 ч. л. соли
Способ приготовления
- Разбить скорлупу яиц, содержимое вылить в емкость, посолить их и взбить их.
- Подогреть молоко, добавить дрожжи, немного сахара и муки, оставить в состояние покоя в тепле.
- Растопить масло, смешать его с яйцами, сахаром.
- После поднятия опары, влить в нее приготовленную массу, перемешать.
- Смешать муку и дрожжевую смесь, вымешать тесто как следует.
- При достаточном вымешивании тесто не липнет к рукам. Поставить в тепло, укрыть, после подъема вымесить, и ждать нового подъема. Разложить по формам. После подъема теста поместить будущие куличи в духовку, выпекать.
- Украсить верх пасхальных куличей глазурью, разнообразными посыпками.
Загрузка...