Пасхальный кекс
Рецепт приготовления ниже на странице
Пасхальный кекс
Ингредиенты
- 2 куриных яйца
- 2 ст. муки
- 200 г сметаны
- 1 ст. сахара
- 100 г маргарина
- 1/2 ч. л. соды
- Столовый уксус
Способ приготовления
- Разбить яйца в соответствующую емкость, высыпать сахар и перемешать венчиком. Растопить маргарин, вылить в тарелку к взбитым яйцам, добавить сметану. Немного уксуса влить в соду, добавить в полученную смесь.
- При желании положить ваниль, изюм, орехи, цукаты. Постоянно перемешивая понемногу высыпать всю муку.
- Полученное массу вылить в форму, намазанную маслом, так, чтобы тесто составляло ½ места в емкости. При выпечке тесто поднимется, заполнит всю емкость.
- Выпекать пасхальный кекс в духовке 60 мин. Узнать о готовности выпекаемого изделия можно аккуратно проткнув его зубочисткой. Пасхальный кекс украсить глазурью.
Загрузка...