Пасхальное тесто
Рецепт приготовления ниже на странице
Пасхальное тесто
Ингредиенты
- 10 яиц
- 2 стакана сахара
- 1 литр кипяченого молока (теплого)
- 100 грамм дрожжей
- 100 грамм подсолнечного масла
- 1 пачка маргарина
- Соль
- Изюм
Способ приготовления
- Растопить маргарин. Старательно перемешать остальные ингредиенты вместе с ним. Досыпать муки. Ее расход определит само тесто. Положить его с миской туда, где хранится тепло. Оно там остается часа на четыре. Прикрыть полотенцем. Пусть подходит.
- Поглядывать, чтоб не сбежало с миски. Дополнить мукой и хорошенько перемесить. Выделывать пасочки и размещать их в формах. Последние - смазать подсолнечным маслом.
- Важно, когда ставить пасочки печь, чтоб входная дверь, где находится духовка, не оставалась открытой. Так тесто не «сядет». Не забыть покрасить макушки сбытым желтком.
- Подсказка. Изюм стоит залить горячим кипятком. Кружку накрыть. Так он напариться и станет большим.
- Как паски будут готовы, приготовить белую замазку. Ее оформить с белков. Они сбываются веничком с сахаром. Покрыть такой пенкой пасочки. Неплохо дополнить картину, бросив еще сверху горсточку цветастой посыпки. И ставьте пасочку в лукошко. Главный атрибут Пасхи – готов.
Загрузка...