Пасха шоколадная
Рецепт приготовления ниже на странице
Пасха шоколадная
Ингредиенты
- 500гр. творога
- 120гр. черного горького шоколада
- 200гр. сливок (желательно
жирностью не меньше 30%) - 0,5 стакана сахара
- 100гр. сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- Кулинарная присыпка
(для украшения)
Способ приготовления
- На водяной бане нужно растопить шоколад, добавляем в него сахар и сливки и венчиком все тщательно взбиваем. Дать маслу размягчиться, добавить в него ванильный сахар и тоже хорошо взбить венчиком. Творог лучшее брать не сухой и зернистый, а мягкий, так пасха получится вкуснее.
- Творог перетираем и соединяем со взбитым маслом. В остывший шоколад маленькими порциями добавляем творожную массу и хорошо взбиваем венчиком или миксером.
- Берем форму для пасхи и застилаем ее влажной марлей. Шоколадный творог выкладываем в форму ставим под гнет желательно на сутки в холод. Через сутки достаем пасху из формы и украшаем кулинарной присыпкой.
Загрузка...