Пасха из молока
Рецепт приготовления ниже на странице
Пасха из молока
Ингредиенты
- 4 яйца
- 2 л молока
- 300 мл сметаны
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
Способ приготовления
- Молоко согреть в кастрюле на медленном огне. Яйца тщательно взбить, выложить сметану, перемешать, добавить в теплое молоко.
- В процессе варки помешивать полученную смесь. Готовить до состояния нежного творога.
- Выложить его на марлю либо сито, дать стечь молочной сыворотке.
- После выхода лишней влаги полученный творог переложить в тарелку, добавляя мягкое масло и сахар, перемешать.
- Для придания пасхе привлекательного вида можно поместить ее в специальную форму - пасхальницу, и придавить грузом.
- При приготовлении пасхи в зависимости от предпочтений и для придания неповторимого вкуса желательно добавить изюм, курагу, орехи, ваниль.
Загрузка...