Пасха Царская
Рецепт приготовления ниже на странице
Пасха Царская
Ингредиенты
- Творог жирный - 1кг
- Изюм крупный - 1 стакан
- Корица порошок - одна щепотка
- Яйца сырые - 5 шт.
- Ваниль - одна щепотка
- Сметана - 400 грамм
- Миндаль - небольшая горсть
- Сахар - 600 грамм, но
можно и больше - Сливочное масло – 1 не полная
пачка или 200 грамм
Способ приготовления
- Творогу необходимо придать воздушность и нежную однородность при помощи блендера или пропустив его через мелкое сито. К творогу добавляют сливочное масло, сырые яйца и сметану. Поместить итоговую смесь в кастрюлю, поставить на маленький огонь.
- Пока масса стоит на плите, ее необходимо постоянно помешивать при помощи деревянной лопатки. Сразу после закипания массы, кастрюля снимается с плиты и ставится на холодную или ледяную поверхность. До полного остывания массу постоянно перемешивают.
- Далее добавляется сахар, корица, измельченный миндаль, ваниль и изюм. Полученную ароматную, творожную массу помещают в деревянную форму предварительно высланную салфеткой или же вощенной бумагой и ставят под гнет в прохладное место.
Загрузка...