Кулич в микроволновке
Ингредиенты
- 200 мл молока
- 1 ложка сахара
- 40 г дрожжей
- молотый шафран
- 3 стакана муки
- 80 г сливочного масла
- 2 яйца
- соль
- 0,5 стакана изюма
Способ приготовления
- Приготовить опару из теплого молока, сахара и дрожжей, добавив щепотку шафрана. Соединить опару с просеянной мукой, перемешать. Тесто накрыть крышкой, поставить на полминуты на сред. мощность в микроволновку.
- Во взбитые с солью яйца добавить растопленное масло. Влить смесь в тесто. Прогреть 20 секунд на сред. мощности.
- Доску посыпать мукой. В тесто добавить промытый изюм. Хорошенько вымесить. В смазанную маслом форму уложить наш будущий кулич. Накрыть фольгой и расслаивать 30 секунд на сред. мощности. Настаивать 5 минут. Расслойку однократно повторить.
- Кулич выпекать 5-6 минут на 100% мощности, 2 минуты настаивать. Охладить, украсить глазурью.
Загрузка...
Загрузка...