Кулич русский
Рецепт приготовления ниже на странице
Кулич русский
Ингредиенты
- для кулича:
- 40 гр. дрожжей свежих
- 6 шт. куриных яиц
- 1½ ст. сахара
- 1½ ст. молока
- 1 кг муки пшеничной (просеянной)
- 0,30 кг маргарина (сливочного масла)
- ½ п. ванильного сахара
- панировочные сухари
- 0,15 кг изюма
- 0,05 кг цукат
- кондитерская присыпка
- 1 шт. куриного яйца для смазки
- для глазури:
- 1 ст. сливок 30% жирности
- 1 ст. сахара
- 1 ч. л. сливочного масла
- ½ п. ванильного сахара
Способ приготовления
- Приготовить опару: в теплом молоке полностью растворить дрожжи, добавить половину указанной пшеничной муки и перемешать. Поставить опару в тепленькое место примерно на час. Готовая опара должна увеличиться в 2 раза.
- В готовую опару ввести топленый маргарин (сливочное масло), соль и перетертые яичные желтки с сахаром и ванильным сахаром. Все хорошенько вымешать, ввести взбитые белки и остальную пшеничную муку. Замесить не крутое тесто для кулича и поставить в тепленькое место, чтобы тесто поднялось.
- В подошедшее тесто добавить цукаты и изюм, снова перемешать тесто.
- В смазанные маслом и присыпанные панировочными сухарями формы для куличей выложить тесто (до середины формы) и дать еще тесту подняться.
- Смазать вверх куличей взбитым яйцом и поставить выпекаться. Выпекать куличи примерно 50 минут при температуре 200 градусов.
- Вылить в емкость сливки 30 %, добавить сахар и поставить вариться до загустения глазури, при этом постоянно ее помешивать. В конце добавить масло сливочное и ванильный сахар, перемешать и сразу сверху наносить на куличи. Украсить куличи кондитерской присыпкой.
Загрузка...