Кулич пасхальный
Рецепт приготовления ниже на странице
Кулич пасхальный
Ингредиенты
- 1,2 кг муки (просеять)
- 12 гр дрожжей сухих или
60 гр дрожжей сырых - 1/2 литра молока
- 6 яиц
- 200 гр масла сливочного
- 300 гр сахарного песка
- 1 чайная ложка
ванильного сахара - 250 - 300 гр изюма
- Для глазури:
- 2 куриных белка
- 100 гр сахарного песка
Способ приготовления
- Растворить сухие дрожжи в теплом подогретом молоке. Затем добавить 500 гр муки и тщательно размешать. Тесто накрыть полотенцем и на 30 минут поместить в теплое место, чтобы опара увеличилась вдвое.
- Яичные желтки перетереть с сахаром, добавить ванильный сахар. Взбить белки в блендере до пены и посолить.
- В поднявшуюся опару положить желтки, размягченное сливочное масло и белки. Тщательно перемешать.
- В полученное тесто добавить остальную муку и замесить. Тесто не должно получиться крутым и прилипать к рукам. Замешенное тесто поставить на 1 час в тепло, оно должно подняться. Замочить изюм в теплой воде, затем слить воду. Добавить его в поднявшееся тесто, снова перемешать и убрать в тепло.
- Промазать форму для выпекания маслом и залить тесто на высоту 1/3 от формы. Как только тесто поднимется в форме, поставить выпекать. Духовку разогреть до 100 градусов и выпекать 10 минут. После прибавить температуру 180 градусов и до готовности выпекать.
- Глазурь: яичные белки взбить с солью и с сахаром в пену. Готовый кулич помазать глазурью и украсить цукатами.
Загрузка...