Кулич на заварном тесте
Рецепт приготовления ниже на странице
Кулич на заварном тесте
Ингредиенты
- Тесто:
- 400 г. пшеничной муки
- 150 г. сладко-соленого масла,
кусочками - 9 шт. яиц
- 200 г. жирного молока
- 5 г. соли
- 100 г. сухофруктов (чернослив,
изюм, курага и пр.) - Глазурь:
- 1 шт. белок
- 100 г. сахара или пудры
- 50 г. свежего лимонного сока
Способ приготовления
- В чугунную посуду поместить молоко, масло, соль. Массу нагреть до 100 °C. Снять с огня, добавить муку (лучше через сито) постоянно помешивая, вымешать до однородной массы.
- Заваренное тесто снять с огня, остудить до температуры 60-70 °C. Отдельно, развести дрожжи, дать им подойти. Опару соединить с заваренным тестом, ввести яйца. Массу вымесить, накрыть, поставить подниматься. Когда тесто подойдет в массу вмесить сухофрукты. Тесто вымесить, накрыть, поставить подниматься.
- Формы смазать, застелить бумагой. Тесто поместить в формы (1/3 по высоте), дать подойти. Поставить в разогретую печь. Готовые куличи извлечь из печи, остудить, смазать глазурью.
Загрузка...