Кулич на сгущенном молоке
Ингредиенты
- 500-600 гр. муки
- 4 яйца
- по 1 ст. воды и сахара
- 3–3,5 ст. ложки сгущенного молока
- 20 гр. размягченного слив.масла
- 1 пакетик ванил. сахара
- 40 гр. дрожжей
- 0,5 ст. изюма и миндальных орехов
- соль на кончике ножа
Способ приготовления
- Сгущенное молоко развести в теплой воде, добавить дрожжи. Размешать. Добавить 200 гр. муки и соль. Размешать до однородности. Накрыть и отправить емкость в теплое тихое место.
- При увеличении теста в 2 раза, добавить растёртые желтки с 0,5 ст. сахара и ванильного сахара. Размещать. Добавить белки, растертые с половиной сахара и мукой, которая осталась. Долго замешивать тесто, пока не будет легко отставать от рук.
- Еще раз поставить тесто в теплое место. Когда оно увеличится вдвое, добавить изюм и орехи.
- Смазать формы маслом. Выложить тесто в формы, наполнять до половины. Будущие куличи поставить в духовку. Время выпекания - 50 минут, температура духовки - 180 градусов. Смазать куличи сгущенкой после того как они остыли и по желанию присыпать кокосовой стружкой, орехами, маком, присыпкой.
Загрузка...
Загрузка...