Кулич на кефире
Рецепт приготовления ниже на странице
Кулич на кефире
Ингредиенты
- 2 кг муки
- 100 г прессованных дрожжей
- 600 г сахара
- 500 г сливочного масла
- 1 л кефира
- 250 мл растительного масла
- 8 куриных яиц
- 2 ст. ложки коньяку
- 0,5 ч.л. соли
Способ приготовления
- Сначала кефир нагреть на плите, дрожжи раскрошить, высыпать к кефиру, размешать блендером. Высыпать в кефир 1,5 стакана муки, перемешать. Получилась опара. Дать ей побыть в тепле 30 мин.
- Когда опара намного увеличится в размерах, вылить в более объемную кастрюлю, добавить сливочное масло, яйца, коньяк, сахар, соль.
- Всыпать муку, тесто вымесить. Полностью накрыть и оставить в тепле.
- При поднятии теста влить в него растительное масло и тщательно вымесить.
- Тесто должно занимать 1/3 от всего места в емкости, чтобы при выпекании изделие не вышло за границы пасхальной формы.
- Прогреть духовку заранее. Тесто поместить в духовку и выпекать 60 мин.
- Проверить готовность кулича на кефире можно зубочисткой просто проткнув его.
- Верхнюю корочку кулича преобразить по своему усмотрению с помощью специальных посыпок.
Загрузка...