Кулич без сахара на фруктозе
Ингредиенты
- фруктоза - полстакана
- куриные яйца — 3
- мука — полстакана
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- для пропитки:
- коньяк — 1 ч.л.
- фруктоза — полчайной ложки
- вода — 50 мл
- Для глазури:
- яичный белок – 1 шт
- пудра сахарная – 100 г
- сок лимона – 2 ч.л.
Способ приготовления
- К взбитым яйцам добавляем фруктозу, после чего взбиваем миксером ещё где-то 5 мин до образования пышной массы. Добавляем просеянную через сито муку и разрыхлитель, аккуратно перемешав ингридиенты. Полученную массу помещаем в смазанную маслом формочку и выпекаем в духовой плите при температуре 160 градусов 20 минут.
- Извлекаем кулич из формы и пропитываем: вода+коньяк+фруктоза. Затем смазываем глазурью, для приготовления которой взбиваем белок до белой воздушной пены, добавляя сахарную пудру и взбрызгиваем лимонным соком. При желании украшаем кулич присыпкой.
Загрузка...
Загрузка...