Глазурь для кулича
Рецепт приготовления ниже на странице
Глазурь для кулича
Ингредиенты
- 1 ст. сахарной пудры
- 4 ст. л. воды
- Ароматические вещества
- Пищевые красители по вкусу
Способ приготовления
- Для начала просеиваем сахарную пудру через сито. Всыпать просеянную пудру в кастрюлю и добавляем теплу воду а затем ароматические вещества и перемешиваем.
- Ставим на плиту и помешивая доводим глазурь до 40°. Если у вас получится слишком жидкая глазурь то добавьте еще сахарной пудры а если слишком густая тогда нужно разбавить водой.
- Пищевыми красителями можно окрасить глазурь в любой цвет. Желательно наносить глазурь сразу после ее приготовления. Для удобства наносить лучше кисточкой. Изделие можно положить на решетку снизу подставить при этом лоток, и облить глазурью изделие.
- Покрытые изделия сахарной глазурью можно поставить подсушить в духовке 80-100°, так как глазурь медленно сохнет.
Загрузка...