Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Утка по‑пекински

Утка по‑пекински

Ингредиенты

  • 1 крупная жирная утка
  • 2 десертные ложки незасахаренного меда
  • 2 десертные ложки масла кунжута
  • 4 десертные ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка порошкового имбиря
  • 50 мл холодного рисового вина
  • соль крупная морская

Способ приготовления

  • Потрошеную тушку окунуть в кипяток до побеления кожи. Обсушить и натереть вином, затем солью. Выставить вечером в холод до утра. Натереть тушу топленым медом и убрать на 6 часов. На смазанную решетку выложить утку на брюхо и накрыть плотно кондитерской фольгой.
  • Запекать 50 минут при 200 градусах.Приготовить смесь масла кунжута, соевого соуса и порошка корня имбиря. Убрать фольгу и равномерно намазать смесью тушу. Печь, перевернув утку на спину 40 минут.
  • Остывшую утку порезать тонко маленькими ломтиками и подать, например с рисовыми блинами.


Загрузка...
Загрузка...