Утка по‑пекински
Ингредиенты
- 1 крупная жирная утка
- 2 десертные ложки незасахаренного меда
- 2 десертные ложки масла кунжута
- 4 десертные ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка порошкового имбиря
- 50 мл холодного рисового вина
- соль крупная морская
Способ приготовления
- Потрошеную тушку окунуть в кипяток до побеления кожи. Обсушить и натереть вином, затем солью. Выставить вечером в холод до утра. Натереть тушу топленым медом и убрать на 6 часов. На смазанную решетку выложить утку на брюхо и накрыть плотно кондитерской фольгой.
- Запекать 50 минут при 200 градусах.Приготовить смесь масла кунжута, соевого соуса и порошка корня имбиря. Убрать фольгу и равномерно намазать смесью тушу. Печь, перевернув утку на спину 40 минут.
- Остывшую утку порезать тонко маленькими ломтиками и подать, например с рисовыми блинами.
Загрузка...
Загрузка...