Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Тушеные креветки

Тушеные креветки

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • Половинка лимона
  • 1-2 столовых ложек сока имбиря
  • 80 г сливочного масла
  • Треть столовой ложки соли
  • 6 столовых ложек сахара
  • 200 мл рисового уксуса
  • 4 столовые ложки саке

Способ приготовления

  • Креветки разморозить, очистить от кожуры. Смешать сок имбиря и 1 столовую ложку саке, этим маринадом залить креветки на 20 мин. Помидор измельчить в форме кубиков. Лук нашинковать полукольцами, лимон - дольками.
  • Соус: рисовый уксус, оставшееся саке, сахар и соль слегка подогреть. Креветки промокнуть от маринада и протушить в масле 10 мин. Сложить в тарелку, сверху - помидоры, лук, лимон. Залить теплым соусом.



Загрузка...
Загрузка...