Тушеные креветки
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 1 помидор
- 1 луковица
- Половинка лимона
- 1-2 столовых ложек сока имбиря
- 80 г сливочного масла
- Треть столовой ложки соли
- 6 столовых ложек сахара
- 200 мл рисового уксуса
- 4 столовые ложки саке
Способ приготовления
- Креветки разморозить, очистить от кожуры. Смешать сок имбиря и 1 столовую ложку саке, этим маринадом залить креветки на 20 мин. Помидор измельчить в форме кубиков. Лук нашинковать полукольцами, лимон - дольками.
- Соус: рисовый уксус, оставшееся саке, сахар и соль слегка подогреть. Креветки промокнуть от маринада и протушить в масле 10 мин. Сложить в тарелку, сверху - помидоры, лук, лимон. Залить теплым соусом.
Загрузка...