Тофу с грибами по-китайски
Ингредиенты
- 230 г твердого тофу
- 7 сушеных грибов сиитаке
- 450 мл воды
- 60 мл даси
- 25 мл соевого соуса
- 15 мл саке
- 30 мл любого растительного масла
- 1 средняя луковица
- 2 средних морковки
- Соль
- Черный перец-горошек
Способ приготовления
- Тофу достать из упаковки, аккуратно промыть, промокнуть и нарезать в форме кубиков. Перец размолоть. Грибы опустить на 20 мин в холодную воду. После того, как грибы настоятся, четверть стакана воды отлить и соединить с даси, 1/2 соевого соуса, саке, солью и молотым перцем, таким образом получаем соус.
- Грибы, извлеченные из воды, нарезать маленькими кусочками. Лук нашинковать полукольцами, морковь - соломкой. Обжарить в масле грибы с луком, а затем всыпать морковь и продолжить процесс еще минут 5. Соус, который был ранее приготовлен, положить в овощи с грибами и тушить 5 мин. Влить остатки соевого соуса и перемешать. Выложить смесь из грибов и овощей в глиняную или стекляную миску, аккуратно перемешав с кусочками тофу.
Загрузка...
Загрузка...