Свинина в кляре по-китайски
Ингредиенты
- 400 гр свиного мяса (вырезка)
- 1 ст.л. крахмала
- 2 шт. яйца
- 1 шт. лука
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1шт. морковь
- 1 ст.л. уксуса
- 1 ст.л. сахара
- 1 гол. чеснока
- масло оливковое
- соль
Способ приготовления
- Мясо крупной соломкой измельчаем. Овощи так же продолговато крошим. Яйца взбиваем, что бы получился кляр крахмал и соль нужно с ними смешать. Каждую соломку мяса обмакнуть в этом составе. Обжариваем кусочки в масле. Не долго, до появления сочного золотистый цвет. Хватит 10 минут.
- Когда все обжарится, выложить кусочки в отдельную посуду. Чеснок можно мелко нарезать или выдавить через чесночницу, обжарить, добавить овощи и дальше тушить. Томатную пасту кладем в сковороду через 7 минут. Так же нужно соль, уксус и сахар добавить. Варим все продукты пока соус не станет густеть.
- Далее добавляем мясную соломку и 10 минут обжариваем ее в соусе.
Загрузка...