Свинина по-китайски
Ингредиенты
- 400г. свиного мяса
- болгарский сладкий перец
- корень имбиря
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки соевого соуса
- сок лимона
- крахмал
- вода
- 3-4 столовой ложки сахара
- растит. масло
Способ приготовления
- Свиное мясо нарезать небольшими кусочками и прожарить его до образования золотистой корочки.
- Соус для мяса готовим отдельно. Для этого нужно сначала обжарить измельченные перец и имбирь с добавленной к ним томатной пастой, затем влить в сковородку соевый соус, сок лимона и крахмал, загодя разведенный с водой, не забыть посыпать сахар.
- В готовый соус выкладываем мясо и блюдо готово! В качестве гарнира к свинине по-китайски, на стол можно подавать отварной рис.
Загрузка...