Салат из креветок и огурцов по-китайски
Ингредиенты
- 2 свежих огурца
- 250 г свежих креветок
- 1 ст.л. 6% уксуса
- 0,5 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- укроп
- майонез или йогурт без добавок
- хрен
- горчица
Способ приготовления
- Креветки хорошо почистить и отварить. Из бальзамического уксуса, сахара и соли сделать заправку. Замариновать креветки на 5 минут. Затем выложить на дуршлаг и позволить жидкости стечь.
- Тем временем свежие огурцы порезать тоненькой соломкой или дугой формой. Мелко нашинковать укроп. Смешать укроп, огурцы и креветки.
- Соус для салата. Взять майонез или свежий йогурт без добавок, добавить тёртый хрен и горчицу. Всё очень хорошо перемешать , по вкусу добавить душистый молотый перец, соль или сахар. Заправить этим соусом салат. Подаётся такой салат охлаждённым.
Загрузка...
Загрузка...