Рис с яйцом по-китайски
Ингредиенты
- 150 гр. риса длиннозерного
- 125 гр. консервированного
зеленого горошка - 3 яйца
- 2 дольки чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 пучок зеленого лука
- 1 ст.л. соевого соуса
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Рисовую крупу готовим как обычно, 10-15 минут, только немножко не доварив.
- Взбив яйца в косушке, выливаем их в кастрюльку, слегка смазанную жиром, помешивая, даем лишь прихватиться.
- В глубоком казане (можно заменить воком) прогреваем масло и, раскалив, кидаем в него горошек с нарезанными чесночными дольками и луком. Пассеруем 2 минуты и выкладываем недоваренный рис. Кашу пассеруем еще 2-3 минуты, затем кладем яичную субстанцию, коричневый соус, солим, перемешиваем все содержимое.
Загрузка...