Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Рис с яйцом по-китайски

Рис с яйцом по-китайски

Ингредиенты

  • 150 гр. риса длиннозерного
  • 125 гр. консервированного
    зеленого горошка
  • 3 яйца
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  • Рисовую крупу готовим как обычно, 10-15 минут, только немножко не доварив.
  • Взбив яйца в косушке, выливаем их в кастрюльку, слегка смазанную жиром, помешивая, даем лишь прихватиться.
  • В глубоком казане (можно заменить воком) прогреваем масло и, раскалив, кидаем в него горошек с нарезанными чесночными дольками и луком. Пассеруем 2 минуты и выкладываем недоваренный рис. Кашу пассеруем еще 2-3 минуты, затем кладем яичную субстанцию, коричневый соус, солим, перемешиваем все содержимое.



Загрузка...
Загрузка...