Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Китайские лепёшки

Китайские лепёшки

Ингредиенты

  • 250 гр. муки пшеничной
  • 250 мл. горячей воды (кипяток)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 4 шт. куриных яйца
    (варенные в крутую)
  • 1 пучок зеленого лука
  • ¼ стакана масла растительного
    (на нем жарить лепешки)

Способ приготовления

  • Для китайских лепешек нужно отдельно приготовить тесто, и отдельно начинку для них, при этом начинка может быть любая, например отварное яйцо с зеленым луком.
  • Начинать нужно с замешивания теста. Муку предварительно нужно просеять, а затем посыпать щепоткой соли, сюда же вливается стакан только что закипевшей воды и быстро замешивается тесто.
  • Готовое тесто отложите в сторону, накрыв салфеткой, пока будет готовиться начинка.
  • Для начинки нужно яйца, предварительно отваренные вкрутую и очищенные измельчить и смешать и меленько порезанным зеленым луком, перемешать и посолить по вкусу – все начинка готова.
  • Теперь можно приступать к лепке непосредственно лепешек. Для этого тесто нужно тоненько раскатать, положить на серединку начинку и накрыть сверху вторым слоем тонко раскатанного теста. По краям его нужно прижать, что бы тесто слепилось, а потом неровные краешки обрезать, одновременно придав форму будущей лепешке.
  • Лепешки обжариваются на растительном масле с обеих сторон.



Загрузка...
Загрузка...