Китайские лепёшки
Ингредиенты
- 250 гр. муки пшеничной
- 250 мл. горячей воды (кипяток)
- 0,5 ч.л. соли
- 4 шт. куриных яйца
(варенные в крутую) - 1 пучок зеленого лука
- ¼ стакана масла растительного
(на нем жарить лепешки)
Способ приготовления
- Для китайских лепешек нужно отдельно приготовить тесто, и отдельно начинку для них, при этом начинка может быть любая, например отварное яйцо с зеленым луком.
- Начинать нужно с замешивания теста. Муку предварительно нужно просеять, а затем посыпать щепоткой соли, сюда же вливается стакан только что закипевшей воды и быстро замешивается тесто.
- Готовое тесто отложите в сторону, накрыв салфеткой, пока будет готовиться начинка.
- Для начинки нужно яйца, предварительно отваренные вкрутую и очищенные измельчить и смешать и меленько порезанным зеленым луком, перемешать и посолить по вкусу – все начинка готова.
- Теперь можно приступать к лепке непосредственно лепешек. Для этого тесто нужно тоненько раскатать, положить на серединку начинку и накрыть сверху вторым слоем тонко раскатанного теста. По краям его нужно прижать, что бы тесто слепилось, а потом неровные краешки обрезать, одновременно придав форму будущей лепешке.
- Лепешки обжариваются на растительном масле с обеих сторон.
Загрузка...
Загрузка...