Кисло-сладкий соус для мяса
Ингредиенты
- корень имбиря
- 2 средних головки лука репчатого
- 2 крупных или 3 мелких зубчика чеснока
- подсолнечное масло (рафинированное)
- 2 ст.л. соус соевый
- 2 ст.л. Шерри (сухое вино)
- 3 ст.л. томатный кетчуп
- 1 ст.л. уксуса (обычно рисового,но
если нет,то-столового) - 2 ст.л. сахара (коричневый,если нет,
подойдет обычный или мёд) - полстакана кисленького сока
(апельсиного либо ананасового) - 1 столовая крахмала
- 2 столовой ложки воды
Способ приготовления
- Мелко нарезанные лук, чеснок, корень имбиря выложить на сковородку, политую растительным маслом, и обжаривать смесь пару минут. Смешать в отдельной емкости соевый соус шерри, уксус, кетчуп, апельсиновый сок с сахаром, перелить в сковородку полученный микс и дождаться пока всё это закипит.
- Столовую ложку крахмала развести водой и, постепенно, чтобы не образовалось сгустков, влить в сковороду. Не забывая помешивать, варить соус до предпочитаемой густоты.
Загрузка...