Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Кисло-сладкий соус для мяса

Кисло-сладкий соус для мяса

Ингредиенты

  • корень имбиря
  • 2 средних головки лука репчатого
  • 2 крупных или 3 мелких зубчика чеснока
  • подсолнечное масло (рафинированное)
  • 2 ст.л. соус соевый
  • 2 ст.л. Шерри (сухое вино)
  • 3 ст.л. томатный кетчуп
  • 1 ст.л. уксуса (обычно рисового,но
    если нет,то-столового)
  • 2 ст.л. сахара (коричневый,если нет,
    подойдет обычный или мёд)
  • полстакана кисленького сока
    (апельсиного либо ананасового)
  • 1 столовая крахмала
  • 2 столовой ложки воды

Способ приготовления

  • Мелко нарезанные лук, чеснок, корень имбиря выложить на сковородку, политую растительным маслом, и обжаривать смесь пару минут. Смешать в отдельной емкости соевый соус шерри, уксус, кетчуп, апельсиновый сок с сахаром, перелить в сковородку полученный микс и дождаться пока всё это закипит.
  • Столовую ложку крахмала развести водой и, постепенно, чтобы не образовалось сгустков, влить в сковороду. Не забывая помешивать, варить соус до предпочитаемой густоты.



Загрузка...
Загрузка...