Кисло-сладкий острый суп
Ингредиенты
- 200 гр шампиньонов
- 2 шт куриного филе
- 1 л бульона из курицы
- 1 шт яйцо
- 1 шт не большой моркови
- 2 ст.л. крахмала
- 2 ст.л уксуса (рисового)
- 2 ст.л. сахара в гранулах
- 2 ст.л. соуса (соевого)
- 1 ст.л. белого сухого вина
- 100 гр зеленого лука
- Острые специи по вкусу
Способ приготовления
- Сварить филе в 1 л воды, потом этот бульон нужен для приготовления супа. Грибы потушите до полной готовности, куриную грудку порежьте соломкой, так же поступите и с морковью.
- Затем поставьте сотейник с бульоном на огонь, добавьте туда курицу, покрошенные грибы, морковь, далее заправьте уксусом, черным и жгучим перцем, и оставьте на небольшом огне на 8-10 минут.
- Тем временем можно приготовить смесь из соевого соуса, крахмала, сахара и вина, влить её в кипящий суп. Так же, добавить яйцо, которое перед этим взбейте, дождаться пока оно свернётся и снять бульон с огня. Блюдо готово, перед подачей, добавить зеленый лук в каждую тарелку, приятного аппетита.
Загрузка...