Кальмар тушёный
Ингредиенты
- 0,5 кг кальмаров
- 250 г ростков перца и огурцов (консервы)
- 100 мл масла арахиса
- 50 мл соевого соуса
- 250 г китайских грибов (сушеных)
- 1 ст.л крахмала
- 50 г имбиря
Способ приготовления
- Сушеные грибы залить горячей водой, оставить на полчаса. Затем отделить ножки грибов и мелко нарезать шляпки. Кальмары промыть под водой, тщательно почистить, удалить пленки. Нарезать кальмары тонкими кусочками и обдать горячей водой.
- Разогреть кастрюлю, добавить арахисового масла, соевого соуса, имбиря, грибов, крахмала. Немного потушить, затем положить в кастрюлю кальмары и зеленые ростки. Жарить на сильном огне несколько минут, постоянно перемешивая.
Загрузка...