Китайский салат с фунчозой
Ингредиенты
- 150 г фунчозы (рисовой вермишели)
- 5 свежих огурцов средних размеров
- 2 небольшие морковки
- 2 столовых перца
- 50 г соевого соуса
- 4 зубца чеснока
- 1 веточка сельдерея
- 1 столовая ложка растительного масла
- Щепотка молотого перца, уксус
Способ приготовления
- Огурцы и перец пошинковать тоненькой соломкой, хранить до окончания нарезки в разной посуде. Сельдерей измельчить любым способом. Морковку натереть, это уменьшит ее жесткость в салате.
- Овощи пересыпать в одну большую емкость. Добавить подсолнечное масло, уксус, давленый чеснок, соевый соус, подсолнечное масло. Ингредиенты перемешать и посыпать острым перцем. Поставить овощи на час в холодильник.
- Футчозу варить 2 минуты или по времени, указанному на упаковке продукта. Промыть вермишель и высыпать к овощам. Тщательно перемешать компоненты - блюдо готово.
Загрузка...