Цыпленок с карри
Ингредиенты
- 400 гр куриного мяса (филе)
- 1ст. овощного бульона
- 2 шт. яйца (белок)
- 2ст. л. вина
- 2 ч.л. карри (порошок)
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. крахмала
- жир свиной
Способ приготовления
- Мясо нарезать кусочками, каждый не более 5 см. Выложить его в миску и залить вином, оставить мариноваться. Будет достаточно 20 минут.
- Смешать белки с крахмалом,этим составом залить кусочки мяса.
- В сковороду кинуть жир, выложить туда кусочки и обжаривать. Пока ингредиент не будет готов. Далее выкладываем их в тарелку. Жир слить.
- Наливаем в сковороду жир, добавляем туда же бульон. К этим ингредиентам добавить вино, порошок и соль с сахаром.
- Довести до состояния кипения, выложить туда кусочки. Томить под закрытой крышкой. Достаточно 15 минут.
Загрузка...