Мясо по-японски
Ингредиенты
- Свежая мясная вырезка(любая)-300 гр
- Лук репчатый-4 шт
- Чеснок-5 зубчиков
- Растительное масло-1ст.л.
- Сахар-1 ч.л.
- Молотый кориандр-1 ч.л.
- Молотый красный и чёрный перец-0,5 ч.л.
- Соевый соус-2 чайные ложки
- Приправы для мяса-1 ст.л.(можно любые)
- Уксус-1,5 ст.л.
- Имбирь маринованный
- Зелень и соль
Способ приготовления
- Мясную вырезку промыть, удалить прожилки, просушить бумажным полотенцем и нарезать поперёк волокон одинаковыми кусочками толщиной приблизительно по 1 см каждый.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Разделить на две половины. Одну из них пожарить в растительном масле, а другую оставить на маринад.
- Чеснок почистить и мелко порезать как можно мельче.
- Подготовленное мясо сложить в эмалированную посуду, залить маринадной уксусной эссенцией, добавить нарезанный лук с чесноком, приправы, сахар и соль. Оставить мясо на пять часов.
- Перед подачей, красиво разложить мясо на тарелке, украсить обжаренным луком с добавлением перца и маринованного имбиря.
Загрузка...
Загрузка...