Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Мясо по-японски

Мясо по-японски

Ингредиенты

  • Свежая мясная вырезка(любая)-300 гр
  • Лук репчатый-4 шт
  • Чеснок-5 зубчиков
  • Растительное масло-1ст.л.
  • Сахар-1 ч.л.
  • Молотый кориандр-1 ч.л.
  • Молотый красный и чёрный перец-0,5 ч.л.
  • Соевый соус-2 чайные ложки
  • Приправы для мяса-1 ст.л.(можно любые)
  • Уксус-1,5 ст.л.
  • Имбирь маринованный
  • Зелень и соль


Способ приготовления

  • Мясную вырезку промыть, удалить прожилки, просушить бумажным полотенцем и нарезать поперёк волокон одинаковыми кусочками толщиной приблизительно по 1 см каждый.
  • Лук очистить и нарезать полукольцами. Разделить на две половины. Одну из них пожарить в растительном масле, а другую оставить на маринад.
  • Чеснок почистить и мелко порезать как можно мельче.
  • Подготовленное мясо сложить в эмалированную посуду, залить маринадной уксусной эссенцией, добавить нарезанный лук с чесноком, приправы, сахар и соль. Оставить мясо на пять часов.
  • Перед подачей, красиво разложить мясо на тарелке, украсить обжаренным луком с добавлением перца и маринованного имбиря.


Загрузка...


Загрузка...