Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Маринованный имбирь

Маринованный имбирь

Ингредиенты

  • 400г очищенного от кожуры имбиря
  • 1,5 ложки рисового уксуса
  • 1 ложка саке
  • 3,5 ложки мирина
  • 2 ложки сахара
  • 20г свежей свеклы


Способ приготовления

  • Имбирь настругать тонюсенькими полосками похожими на бумагу против его волокон. Отварить со свеклой, пока имбирь не порозовеет. Выложить готовый имбирь и остудить. Просушить бумажным полотенцем. Свекла больше не нужна. Кастрюлю для варки необходимо брать эмалированную.
  • В вареный имбирь добавляем сахар, саке, мирин, уксус смешиваем, закрываем, убираем для маринования на несколько дней в холодное место.


Загрузка...


Загрузка...