Курица по-японски
Ингредиенты
- 1кг куриных ножек
- 100г свекловичного сахара
- 100г соуса коричневого соевого
- 1/2 головки белого чеснока
- 20г столового уксуса
- 5 луковиц репчатых
- 1/2 стакана воды без газа
- 5г соли
Способ приготовления
- Промытые и обсушенные ножки порезать кусками. Очищенный лук- полуколечками. В гусятницу всыпать сахар, раскалить, чтобы он растопился, как на карамель и вмешать в него соевый соус. Уксус и соль развести в негазированной воде и вылить в гусятницу. Туда же высыпать полукольца лука, давленый чеснок и курятину.
- Тушить 50 минут в герметично закрытой гусятнице, временами контролируя процесс и перемешивая.
Загрузка...