Креветки фри в рисовой лапше
Ингредиенты
- 10 очищенных тигровых креветок
с хвостами - 100 г тонкой рисовой лапши
- 1 лимон
- 200 мл растительного масла
- щепотка сухого эстрагона и
черного перца - соль
Способ приготовления
- При комнатной температуре разморозить непременно очищенные тигровые или большие королевские креветки с хвостами. Слегка присыпать их морской солью, сухим эстрагоном и черным перцем, а также сбрызнуть соком лимона.
- Отдельно залить тонкую рисовую лапшу подсоленным кипятком, а спустя 7 минут отбросить ее на дуршлаг и дать стечь воде. После чего разделить мягкую лапшу на 10 частей и завернуть в нее каждую креветку.
- Раскалить в подходящей сковороде масло, куда опустить креветку, аккуратно придерживая ее за хвост специальными щипцами. Когда лапша приобретет аппетитный золотистый оттенок, переложить закуску на бумажную или тканую салфетку, чтобы удалить лишний жир. Подавать немедленно, дополнив овощным салатом и охлажденным соком.
Загрузка...
Загрузка...