Котлеты рыбные по-японски
Ингредиенты
- 400 г свежего филе любой морской или
речной рыбы (горбуша, хек, толстолобик) - 2 яйца куриных
- 1 столовая ложка (с горкой) просеянной
кукурузной муки - 2 полные столовые ложки
любого сладкого вина - 1,5 чайные ложки обычного сахарного песка
- 2 столовые ложки рафинированного
подсолнечного масла - 5 г вашего любимого соевого соуса
- специи (белый или черный перец,
поваренная соль)
Способ приготовления
- Нежное рыбное филе порубить и превратить в фарш на мясорубке или в кухонном комбайне. Присоединить к фаршу желтки, предварительно охлажденные и отделенные от белков. Аккуратно перемешать фарш и добавить кукурузную муку, вино и специи (соль и черный или белый перец).
- Белки как следует взбить (миксером или венчиком) с сахарным песком. Соединить белки, предварительно охлажденные, с фаршем и легко перемешать деревянной лопаткой (для того чтобы не осела белковая пена).
- Сковороду разогреть, и жарить круглые котлетки на подсолнечном масле. Быстро обжарить котлетки, на каждую сторону нужно затратить примерно по 1-2 минуты.
Загрузка...
Загрузка...